Aficionados del Athletic recuerdan al entrenador Sub21 su cara dura con Unai Simón

La convocatoria del portero para los Juegos Olímpicos de Tokio desatan la polémica

Unai Simón, portero del Athletic, ha sido el gran protagonista de las últimas horas. Primero por su error flagrante ante Croacia, después por su reacción estelar y por último por la llamada del entrenador Luis de la Fuente para disputar el torneo de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Unas 24 horas frenéticas en las que Unai Simón pasó de villano a héroe durante el mismo encuentro. El trepidante choque de España ante Croacia acabó siendo un partido para la historia, con un 3-3 en el tiempo reglamentario y 3-5 tras los 30 minutos de prórroga.

Unai Simón
Unai Simón es uno de los mejores porteros de LaLiga Santander por ello su entrenador Marcelino sabe que en cualquier momento podría salir del club vasco

Caer y levantarse: por Unai Simón

El encuentro arrancó con un fallo garrafal del portero del Athletic. Un exceso de confianza derivó en un mal control que desembocó en el primer tanto croata. Un pase de Pedri hacia la portería no pudo ser controlado por Unai Simón. El balón botó de forma irregular y entró manso en las mallas.

El el 0-1 tras 20 minutos primorosos de España. Croacia ni había pasado de medio campo y se encontraba con el tanto. Sin embargo España siguió muy bien y anotó 3 goles. Fue entonces cuando un exceso de confianza llevó el definitivo 3-3 al marcador. Sin embargo Unai realizó una gran actuación y mucho mejor en la prórroga donde salvó el tanto croata en varias ocasiones.

Unai Simón a los JJ.OO

El caso es que a Luis de la Fuente, seleccionador Sub 21 y responsable también del equipo que representará a España en los JJ.OO de Tokio, ha tenido que salir al paso de las críticas. El entrenador ha afirmado conocer muy bien al portero del Athletic tras entrenarlo en varias categorías inferiores del combinado nacional.

Sin embargo, la afición del Athletic ha salido en defensa del portero, recordando a Luis de la Fuente que en algún europeo disputado con las inferiores de la selección, un fallo costó muy caro a Unai Simón. El ahora técnico de la selección sub 21 quitó la titularidad al portero del Athletic a las primeras de cambio.