Celta 2-2 Barça: Un punto y todos contentos… (yo no)… por CRISTIAN PULINA

Con todos los respetos al rival, la visita a Vigo era más complicada por las circunstancias que debía sobrellevar el equipo que por el potencial del Celta, y así se demostró en el terreno de juego y en el marcador.Celta 2-2 Barça Tello min.43 y Messi min.73El Barça de Tito/Roura, inició el partido con:PintoAlves Bartra Piqué MontoyaSongThiago FábregasAlexis Messi Telloy nunca exhibió una intensidad adecuada para luchar por los tres puntos. El Celta, en una situación crítica y ante todo un Barça, obviamente firmaba el empate y el Barça sabedor de que toda reserva de energía es poca para luchar con las máximas opciones ante el Paris Saint Germain, tampoco le hacía ascos a unas tablas que fueron la consecuencia lógica de la actitud de ambos.El juego de posición no funciona sin un nivel de intensidad física y anímica adecuada. El Barça con sus movimientos sin balón, no superaba las líneas defensivas 'celestes' más por dejadez que por méritos vigueses, y así pasaron y pasaron los minutos, sin novedad, con un aburrimiento insufrible, hasta que Natxo Insa hizo el 0-1 en la segunda gran ocasión local. Tan sólo 5 minutos más tarde, el mejor jugador del mundo en la actualidad y de todos los tiempos, el hombre de los 19 goles consecutivos, de los 92 goles en un año natural, de los 4 Balones de Oro y que tan mal se lleva con Tello, arrastró marcas y puso una asistencia perfecta para que el joven extremo de la 'Masia' pusiera las tablas con una perfecta definición técnica en el tiro que hizo recordar a Thierry Henry.Tablas justas. Pocas ocasiones, ritmo insufrible. La pelota que no llegaba a la línea de ataque en condiciones, y los minutos que pasaban sin novedades, no sólo en la primera parte, también en la segunda, a pesar de que el mejor jugador del mundo en la actualidad y de todos los tiempos, el máximo goleador de la historia del Barça, el único jugador en la historia de las grandes Ligas europeas en anotar 50 goles, el "pequeño dictador" volvía a arrastrar marcas y asistir de nuevo a Tello que esta vez le asistió perfectamente para empujarla y poner el 1-2 que en lo personal le permitía extender su increíble récord de jornadas consecutivas marcando hasta las 19.Posiblemente lo único positivo del partido, junto al punto sumado, que sabe a mucho, porque 11 para nada es lo mismo que 10, y ganando los de casa más uno o dos empates fuera, la Liga debería quedar sentenciada, eso sí, ojalá que no sea con tanto aburrimiento como el que tuvimos que sufrir en la tarde de hoy en Balaídos. El Celta ponía el 2-2 ante un Barça que si mentalmente estuvo poco en Balaídos, a partir del minuto 80 ya se había ido y en el 88 encajaba un gol que hacía justicia con los méritos de uno y de otro en el terreno de juego.No me deja satisfecho este empate, no por el empate en sí - que ya digo, es bueno -, sino porque a pesar de la cercanía del partido ante el PSG, esperaba una mayor intensidad por parte del Barça, pero bueno confiemos en que la decepción de hoy se compense con una alegría el martes.VAMOSCRISTIAN PULINA / eurosport