Entrenador del Valencia CF Gattuso señala el principal problema del equipo

El cuadro Che logró un importante empate en condición de visitante pero su técnico no se fue contento

Un empate de visita y en el último minuto, así fue como el Valencia CF de Gennaro Gattuso se llevó un punto del RCDE Stadium frente al Espanyol. Aunque es un resultado un tanto positivo debido a las circunstancias del partido y en condición de visitante, el míster italiano piensa que pudieron haberse traído los 3 puntos, pero carecieron de un detalle importante.

“No se puede ir al supermercado y comprar 20 euros de experiencia” ha dicho Gattuso en la rueda de prensa posterior al partido en Barcelona. El técnico transalpino se ha referido a que prácticamente su plantilla está ganando experiencia en cada terreno del campo, ya que está forjando una formación fija que hasta ahora está dando resultados.

Valencia Gattuso
Eray Comert sentenció el empate del Valencia frente al Espanyol en el último minuto.

Gattuso rescata algunos pasajes del partido entre el Espanyol y el Valencia

Genaro Gattuso señaló que no todo fue malo en el partido, y del mismo modo valora el trabajo que hicieron sus muchachos del minuto 0 al término del compromiso. Lo que más destacó fue la capacidad que tiene el equipo de armar jugadas desde la defensa para que terminen en portería rival.

“El equipo me ha gustado mucho en el primer tiempo, ha habido cuatro o cinco buenas ocasiones, hemos mantenido siempre el juego. Me he enfadado un poquito porque hemos puesto mucha atención durante toda la semana a las segundas jugadas y si miras el segundo gol es una locura. Somos un equipo joven y tenemos que pasar por esto, después de marcar el 0-1 con un poco más de experiencia o más de cabeza hubiese sido distinto. Tenemos que elegir mejor en muchas situaciones” sentenció Gattuso.

“El Valencia tiene como objetivo terminar el año en puestos europeos” Gennaro Gattuso

Con el empate en el RCDE Stadium, el cuadro Valencianista ocupa la casilla 9 con 10 unidades, producto de 3 victorias, 1 empate y 3 derrotas. Están a tres puntos del último cupo a certamen internacional, el cual lo clasifica a Conference League. Uno de los objetivos de Gattuso en esta primera parte de la temporada, es que su equipo finalice como mínimo en la posición 7.

Lo ideal para cualquier equipo es terminar en el top 4 el cual deja un tiquete a Champions League. Pero al igual séptimo es un buen puesto para un equipo “nuevo”. Aún así, Gennaro insiste en que su plantilla debe seguir ganando experiencia y eso solo se puede adquirir en el terreno de juego. Compitiendo contra los mejores.