Grave lesión de Luis Suárez acelera primer fichaje del Almería 2024

Tarde de terror en el Power Horse Stadium empezando con el importante traspié físico del atacante colombiano, y luego la remontada surrealista del equipo nazarí, que resultó ser bastante preocupante para los dirigidos por Lasarte.

El primer tiempo en la UD Almería – Granada CF resultó ser uno de los mejores de la temporada gracias al triplete en los pies de Luis Suárez. Desde el minuto 41 a poco antes del pitazo final de la primera parte, el colombiano empezó a dar un recital de buen fútbol. Fue él quien puso a su equipo por arriba del marcador 3-0, y así casi que dejaba sentenciado el encuentro.

La Almería solo tenía que salir al segundo tiempo a aguantar el marcador y dar rodaje al balón, pero desde el minuto 66 empezaría la película de terror para Lasarte y sus dirigidos. Hacia el minuto 70 el compromiso ya estaba 3-2, y los visitantes parecían controlar el duelo. Pero en el 84 casi 85, vendría lo peor, la grave lesión de Luis Suárez. A raíz de ello, la moral del equipo indálico se bajó bastante, al punto que se dejaron empatar el encuentro.

Luis Suárez Almería
Luis Suárez estará de baja por más de 4 meses, y su relevo en enero sería Umar Sadiq, quien no atraviesa un buen nivel en la Real Sociedad.

Luis Suárez estará de baja un largo tiempo y la Almería quiere a un viejo conocido

El departamento médico confirmó que el ariete colombiano tuvo una fractura de peroné, y será baja por 4 o 5 meses, dependiendo de su evolución. Esto quiere decir que el resto de la primera parte de la temporada, el ex Granada no estará, lo que deja al cuerpo técnico actual con una gran encrucijada de quién debe ocupar el lugar en la delantera Almeriensista.

Pero mientras eso sucede, las directivas del conjunto indálico ya tiene los ojos en el mercado invernal, donde piensan pedir el fichaje de Umar Sadiq. Todos saben que el delantero nigeriano tuvo dos temporadas de ensueño mientras vistió la elástica rojiblanca. De hecho, entre esas dos campañas marcó la friolera de 41 goles en 81 partidos.

El argumento más válido que usará la Almería en el refichaje de Umar Sadiq, no tiene que ver directamente con Luis Suárez

Es verdad que el traspié físico del ex Itagüí Leones es la razón por la cual la dirección deportiva a cargo de Mohamed El Assy, quiere repescar al ariete nigeriano. Pero más allá de eso, el argumento más válido que usarán desde el equipo Almeriensista, es rescatar al africano del mal rendimiento que está haciendo en la Real Sociedad.

Hasta el momento, Umar Sadiq ha sumado 244 minutos repartidos en 8 partidos, donde no ha anotado el primer tanto de la temporada. La idea de la UD Almería es pedir su cesión en el mercado invernal, para recuperar su nivel en un viejo conocido, y de paso, sea el reemplazo de Luis Suárez. El agente del ariete ex Perugia Calcio ha mostrado interés por esta nueva operación.