España gana (3-0) a Croacia presenta credenciales en la Eurocopa 2024

Un inicio brillante en Berlín

España ha tenido un arranque espectacular en la Eurocopa 2024, goleando a Croacia por 3-0 en su primer partido. Todos los goles llegaron en los primeros 45 minutos, mostrando un dominio absoluto del equipo dirigido por Luis de la Fuente.

La Selección Española comenzó su andadura en Berlín, enfrentándose a Croacia en el primer partido del grupo B, que es considerado el “grupo de la muerte”. Italia y Albania completan este grupo y se medirán en el siguiente encuentro del día.

Primer tiempo de ensueño

Desde el pitido inicial, España tomó el control del balón con posesiones largas y una tranquilidad que dejaba clara su estrategia. La primera ocasión clara fue para Álvaro Morata, aunque su disparo fue detenido sin problemas por Livakovic. La presión alta de los jugadores españoles permitió recuperar balones constantemente, aunque Croacia también tuvo su oportunidad con un remate de Budimir que detuvo Unai Simón.

El primer gol llegó a la media hora de juego, cuando Morata aprovechó un pase filtrado de Fabián para superar a Livakovic en el mano a mano. Apenas dos minutos después, Fabián aumentó la ventaja con una espectacular jugada individual. Antes del descanso, Lamine Yamal puso un centro perfecto que Dani Carvajal remató en el primer palo, estableciendo el 3-0 que dejaba prácticamente sentenciado el partido.

Dominio y solidez defensiva en la segunda mitad

En la segunda parte, España continuó buscando más goles. Lamine Yamal estuvo cerca de marcar el cuarto, pero Livakovic evitó el tanto. Croacia intentó reaccionar, pero se encontró con una sólida defensa española y con Unai Simón, que realizó paradas decisivas. A la hora de juego, Morata tuvo que abandonar el campo por lesión, siendo sustituido por Oyarzabal, mientras que Dani Olmo entró en lugar de Pedri.

En los minutos finales, el árbitro señaló un penalti a favor de Croacia tras un error de Unai Simón, aunque este incidente no empañó la excelente actuación del equipo español.

Ficha técnica

España:

• Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Rodri, Fabián, Pedri (Dani Olmo 59′); Lamine Yamal, Nico Williams (Merino 68′) y Morata (Oyarzabal 67′).

Croacia:

• Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Kovacic (Sucic 65′), Modric (Pasalic 65′), Brozovic; Majer, Kramaric (Petkovic 72′) y Budimir (Perisic 56′).

Goles:

• Álvaro Morata (29′), Fabián (32′), Carvajal (45+2′).

Árbitro:

• Michael Oliver

Estadio:

• Olympiastadion (Berlín)

Con esta contundente victoria, España se posiciona como uno de los equipos a seguir en esta Eurocopa, demostrando su capacidad ofensiva y solidez defensiva. Los próximos partidos serán cruciales para confirmar su buen estado de forma y avanzar con firmeza en el torneo.