El Sevilla FC va camino de segunda división

En una noche aciaga en el Pizjuán, el equipo sevillista tiene que reaccionar o pierde la categoría

El Sevilla FC atraviesa uno de los momentos más críticos de su historia reciente. La reciente derrota por 0-3 en casa frente al Getafe, un equipo que no había ganado aún fuera de casa en LaLiga, ha dejado al club al borde del descenso y con una racha de 81 días sin ganar en competición doméstica. La situación es tan alarmante que los aficionados han llegado a pedir la dimisión de la directiva.

Un partido para el olvido en el Sánchez Pizjuán con un inicio desastroso

El encuentro empezó de manera desfavorable para el Sevilla, con un gol de penalti de Borja Mayoral en el minuto 5. La situación empeoró cuando Jaime Mata amplió la ventaja del Getafe con un segundo gol en el minuto 37. El equipo sevillista mostró una falta de precisión y un nerviosismo evidente, incapaz de contrarrestar el control ejercido por el Getafe.

La afición pierde la paciencia

La primera mitad terminó con una sonora bronca de la grada y gritos pidiendo la dimisión de la directiva. La tensión era palpable en el ambiente, y la frustración de los seguidores se hizo sentir con fuerza.

El golpe final

La situación empeoró cuando Greenwood marcó el tercer gol de Getafe, de nuevo de penalti, en el minuto 80. Este gol dejó al Sevilla en una posición precaria, reflejando la difícil situación en la que se encuentra el equipo.

Problemas tácticos y disciplinarios: Un esquema ineficaz

La táctica de jugar con tres centrales, que ya había fracasado bajo las direcciones de Lopetegui y Sampaoli, no ha funcionado tampoco con el actual entrenador. La insistencia en un esquema ineficaz ha sido fuente de críticas por parte de la afición, quienes acusan al entrenador de no aportar soluciones.