Majestuoso logro de Rafa Nadal a raquetazo limpio en Indian Wells

El tenista español venció al inglés Daniel Evans para los octavos de final

Rafa Nadal sigue escribiendo páginas en los libros de historia del tenis con su pase para octavos de final de Indian Wells. El español logró su victoria número 400 en torneos de Masters 1000 y además igualó con 17 triunfos seguidos el mejor inicio de una temporada de Roger Federer y Pete Sampras.

Nadal se clasificó este lunes para los octavos de final de Indian Wells tras derrotar al británico Daniel Evans por 7-5 y 6-3 en una hora y 43 minutos. Con este triunfo, Nadal extendió su racha sin perder en 2022, con lo que igualó los mejores comienzos de una temporada de Sampras y Federer.

Nadal Indian Wells
Nadal y un comienzo arrollador en 2022

Rafa Nadal llegó hacer historia con sus logros en la Indian Wells

El día histórico de Nadal comenzó con la caída del número uno del mundo, el ruso Daniil Medvedev por 4-6, 6-3 y 6-1 ante el francés Gael Monfils. Medvedev necesitaba terminar por lo menos en cuartos de final como número uno del mundo, tras reemplazar en el puesto de honor a Novak Djokovic.

“Ha sido una victoria muy importante ante un rival complicado. Tácticamente juega muy bien, usando bien el cortado y siendo agresivo. Sabe cambiar el ritmo de los puntos”, analizó Nadal. “Es un triunfo positivo para mí. Me alegra haber salvado un momento complicado en el primer set. Después, las cosas han ido mejor”.

Sara Sorribes Tormo fue vencida también por su compañera española, Paula Badosa

Por otro lado, Paula Badosa, continuó su rumbo victorioso en el desierto al vencer este lunes a su compatriota y amiga Sara Sorribes Tormo por 7-6 (4) y 6-1 en la cuarta ronda. La número 7 del mundo ahora enfrentará a la canadiense Leylah Fernández en la ronda de octavos de final el martes.

Badosa está en busca de ser la primera mujer en defender con éxito su corona de Indian Wells. La última en lograrlo fue Martina Navratilova, quien ganó los títulos de Indian Wells en 1990 y 1991. Con esto, Badosa tiene un récord histórico ante su compatriota, la número 32 del mundo, de 4-2.