El Athletic gana al Real Madrid y al FC Barcelona y se proclama CAMPEÓN de la Supercopa

El Athletic Club sumó este domingo la tercera Supercopa de España de su palmarés después de vencer (2-3) al FC Barcelona en la final celebrada en el Estadio de La Cartuja de Sevilla, donde el cuadro vasco forzó la prórroga en el minuto 90 con un tanto de Asier Villalibre y se quedó el título con un golazo de Williams en el 93′.

Los de Marcelino García Toral, técnico que dirigió su tercer partido al frente de los vascos, fueron más protagonistas que un Barça que finalmente contó con Messi, duda por unas molestias, y quien terminó expulsado en el minuto 120 por una agresión a Villalibre. La final tuvo pocas ocasiones y en la primera ya cerca del descanso se adelantó el cuadro culé por medio de Griezmann.

campeon supercopa

El Athletic respondió con el empate de De Marcos y mantuvo el empate de cara al segundo tiempo, donde pesaron las piernas en ambos equipos. Griezmann firmó su doblete en el minuto 77 pero Villalibre forzó el tiempo extra, otra prórroga para los de Koeman como en semifinales contra la Real Sociedad. Un balón a la escuadra de Williams significó la victoria de un Athletic que, tras ganar al Real Madrid en ‘semis’, llevó el ‘efecto Marcelino’ al título que ya ganaron a los catalanes hace cinco años.