La excusas de Xavi tras la humillación del Real Madrid cansan a Laporta

Otro título que se le escapa al club azulgrana y una nueva disculpa por parte del entrenador egarense, tienen al presidente y al director deportivo muy molestos y con ganas de hacer un cambio en el cuerpo técnico.

El FC Barcelona no pudo defender el título de la Supercopa de España y terminó derrotado por su rival eterno, como era de suponer, Xavi salió con sus ocasionales excusas. En este caso que el compromiso terminó 4-1 a favor del Real Madrid, el técnico egarense volvió a decir que su equipo jugó mejor. Por consiguiente cree que el marcador fue injusto pues merecían algo más.

Hacia el minuto 10 el juego ya lo ganaba el cuadro merengue con doblete de Vinicius Junior. Pero al 33 el descuento por parte de Robert Lewandowski hacía ilusionar al Barcelonismo. Ya en el 39, un penal a favor del conjunto merengue, que por cierto no lo fue para Xavi, iba sentenciando el compromiso. La segunda parte fue más de transición y al 64 Rodrygo se encargaba de liquidarlo.

excusas Xavi
A pesar de que Lewandowski marcó el 1-2 al minuto 33 devolviendo la esperanza, el Barcelona jugó una segunda parte desastrosa.

“Un penal que no fue” la mayor de las excusas de Xavi

El míster catalán cree que si a su equipo no le hubiesen pitado ese penal al minuto 39, el Barça lo hubiese empatado y hasta remontado. Pero a raíz de ello, la escuadra se volcó a la desmotivación y por eso jugaron un pésimo segundo tiempo. No obstante, el entrenador de 43 años sigue convencido que su club jugó mucho mejor a lo largo del certamen.

Estas excusas tienen muy cansado a todo el entorno Barcelonista, empezando por su presidente Joan Laporta y siguiendo con el director deportivo Deco. Así pues, el puesto en el banquillo blaugrana una vez más vuelve a tener rótulo de cambio y los candidatos vuelven a escena. El directivo luso ya tiene unos nombres en donde resalta uno mucho más.

Tras las excusas de Xavi, su reemplazo se prepara para llegar al FC Barcelona

Lo tienen en agenda desde hace meses e incluso años, pero la directiva azulgrana pensaba que no estaba listo. Aunque su actual equipo no esté en la cima del campeonato, Deco cree que es el reemplazo más idóneo. Hablamos del mexicano Rafa Márquez, técnico del Barça Atlétic de la Primera Federación RFEF desde el 2022 a la fecha.

Al día de hoy el trabajo que ha realizado el manito en el equipo B es interesante tanto en la anterior temporada como en esta. Actualmente la escuadra ocupa la posición 7 a 11 puntos del líder y a 3 de la zona de los playoff. Pero en relación con la plantilla principal, el mandatario también piensa que está más que preparado. ¿Habrá cambio en el banquillo?