Lewandowski se comió el mal gesto a la grada de San Mamés

La curiosa anécdota de Lewandowski en San Mamés, gol peculiar y celebración con gominolas que le arrojaron desde la grada

Robert Lewandowski marcó un gol inusual en el partido fuera de casa contra el Athletic de Bilbao, que finalizó 4-2 en contra del Barcelona. La celebración de este gol trajo consigo un momento peculiar, los aficionados del equipo local lanzaron dulces hacia el delantero polaco.

En el acalorado escenario de San Mamés, el Barcelona luchaba por avanzar a las semifinales de la Copa del Rey. El atacante polaco se anotó en el marcador al minuto 26. Cuando el defensor Yuri Berchiche intentó despejar el balón del área, Lewandowski instintivamente extendió su pierna, resultando en un gol inesperado que igualó el marcador 1-1.

Lewandowski San Mamés
El incidente finalmente quedó como una anécdota, ya que el partido continuó.

Reacción de Lewandowski y el resultado final

El gol de Lewandowski en San Mamés no solo destacó por su rareza. Después de marcar, se vivió una escena inusual, los seguidores del Athletic lanzaron varios objetos en su dirección, que resultaron ser dulces, incluyendo gominolas. Mientras Lewandowski recibía felicitaciones de sus compañeros de equipo, se agachó, recogió uno y lo llevó a su boca.

¿Era este un gesto para silenciar a los aficionados del club vasco? Según “Marca”, el delantero polaco hizo un gesto hacia las gradas, como si estuviera comiendo un dulce. Aunque no fue evidente durante la transmisión, los reporteros añadieron que después del incidente, Lewandowski se vio hablando con el árbitro y mostrándole los dulces.

Lewandowski responde en el campo mientras el Barcelona cae en la Copa del Rey

A pesar del gol de Lamine Yamal que puso al Athletic 2-1 al minuto 32, el Barcelona fue eliminado de la Copa del Rey en los cuartos de final. Oihan Sancet igualó el marcador en el minuto 49, llevando el partido a la prórroga. En ella, los hermanos Williams, Iñaki y Nico, anotaron un gol cada uno, finalizando el encuentro con un 4-2 a favor del Athletic. Lewandowski ha acumulado 13 goles esta temporada, cuatro de ellos en enero, marcando en todas las competiciones en las que ha participado el equipo catalán. El miércoles, permaneció en el campo hasta el minuto 78.

El partido en San Mamés destacó por su intensidad y por momentos peculiares, como el gol y la posterior celebración de Lewandowski. Aunque el Barcelona luchó por mantenerse en la competición, el Athletic demostró su fortaleza en casa. Esta derrota significa un golpe para el equipo catalán, que tendrá que enfocarse en otras competiciones para redimir su temporada. Por su parte, Lewandowski continúa mostrando su valía como uno de los delanteros más destacados del mundo.