Es noticia:

Montse Tomé con un pie en la calle

Error táctico de Montse Tomé en el partido España-Italia en la gestión de cambios desencadenan derrota española

Montse Tomé, entrenadora de la selección española femenina de fútbol, enfrenta críticas tras un error crítico en la gestión de cambios durante el encuentro entre España e Italia en la fase final de la Liga de Naciones. Este fallo táctico fue determinante en la derrota del equipo español.

El punto de inflexión del partido

España, liderando 1-0 al inicio de la segunda mitad, se vio en desventaja numérica debido a un error de comunicación en el cuerpo técnico. La ausencia de una jugadora en el campo, debido a un cambio mal gestionado, permitió a Italia empatar el partido aprovechando la inferioridad numérica del equipo español.

Consecuencias del error

• Empate de Italia: Aprovechando la confusión, las italianas lograron el empate.
  • Descentramiento del Equipo Español: El incidente afectó psicológicamente al equipo español, que perdió el control del juego y sufrió dos goles adicionales en los primeros 19 minutos de la segunda mitad.
  • Gol de Elena Linari: Italia consolidó su remontada con un gol de la exjugadora del Atlético de Madrid, Elena Linari, tras otro error defensivo español.
Montse Tomé
La situación de Montse Tomé ha entrado en un callejón sin salida

Explicación de Montse Tomé

Tras el partido, Montse Tomé explicó la situación alegando que el cambio de Athenea por Lucía, seguido de la baja inesperada de Aitana, no dejó tiempo suficiente para preparar a Esther para entrar en juego, resultando en empezar la segunda parte con una jugadora menos.

Contexto del partido

A pesar de la derrota, el partido ya se había vuelto intrascendente para España, ya que el equipo había asegurado su lugar en la fase final de la Liga de las Naciones antes del descanso, gracias a una victoria de Suiza sobre Suecia. Esto significa que el equipo español aún mantiene su clasificación para los Juegos Olímpicos de París.

Repercusiones y futuro del equipo español

La selección española deberá superar este revés táctico y enfocarse en las próximas competiciones, especialmente con su participación asegurada en la fase final de la Liga de las Naciones.